19
Octobre
Recettes de la fête des légumes
Par Thomas CONDOMINAS • Publié le 19/10/2016
Comme promis voici les recettes de la fête des légumes !!!

Gratin de courgettes

-5 ou 6 courgettes

-1 oeuf

-20cl de crème fraiche

-150 g de gruyère râpé 

-1 noix de beurre, sel et poivre

Laver, essuyer et éplucher en laissant des petites bandes de peau. (Plus joli!!!).

Disposer les rondelles de courgettes dans un plat préalablement beurré. Ajouter l'appareil ( œuf, crème fraîche, sel et poivre).

Ajouter le gruyère râpé et enfourner pendant 45 min à 200 degrés ( thermostat 6)

Déguster!!!!

Train des crudités et brochettes de crudités 

Éplucher les crudités ( concombres, tomates cerise, carottes, choux fleur.....), faites des rondelles et bâtonnets et à l'aide de petits pics, assemblez le tout pour confectionner un train ( locomotive et wagons) ou autre chose, place à l'imagination!!!!!

Cake aux légumes 

200g de farine

1 sachet de levure chimique 

3 oeufs

15 col de crème liquide

10cl d'huile d'olive

1 courgette

1 aubergine

1 carotte

2 cuillères à soupe de persil

50g de beurre

sel et poivre

Peler et détailler les légumes. Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 Minutes. Saler et poivrer.

Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs et mélanger..verser l'huile puis la crème liquide. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 180 degrés pendant 45 à 50 minutes et déguster!!!!!!

Bon appétit !

En photo le super gâteau aux carottes de la classe 6!!!!

 

 

 

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire